Garda Classico

Der Wochenmarkt 
Speisekammer für die Gardaseeküche und attraktiver Treffpunkt

Die Gardesaner sind ein fröhliches Völkchen. Sie singen gern und kombinieren hin und wieder - wenn auch "nur" auf dem Teller. Dann aber fortissimo!

Die hochwertigen heimischen Produkte und der Einfallsreichtum der Köchinnen und Köche lassen den Aufenthalt am Gardasee zu einem kulinarischen Erlebnis werden. Das köstliche Angebot der zahlreichen Trattorien und Restaurants orientiert sich an den traditionellen Rezepten, und die Gastronomen legen Wert auf die frischen Zutaten der Region.

Der Wochenmarkt ist  ihre Speisekammer. Er bietet mit seiner Vielfalt an Obst, Gemüsen, Fisch und Fleisch  alles was in den Küchen als Zutaten gewünscht wird.  Bergeweise türmen sich neben Glas- und Töpferwaren grüne  Äpfel, gelbe Aprikosen und rote Tomaten. Und  in der Nachbarschaft zu Textilien und Lederwaren hängen aufgereiht Schinken und Würste.  Der würzige Duft zahlreicher Käsesorten  durchzieht die engen Marktwege, auf denen sich jeden Tag an einem anderen Ort Scharen von Menschen zwängen. Die  farbigen Buden, Zelte und Schirme, die ständig  woanders aufgestellt werden, haben  an Anziehungskraft nicht verloren und sind ein attraktiver Treffpunkt.